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Entdecken und Geniessen...


Jeden 1. Donnerstag im Monat erklärt Euch einer unserer Produzenten selber, wie sein Produkt entsteht.
Dabei ist die Degustation natürlich inbegriffen, denn es geht ja nicht nur ums Lernen, sondern auch ums Schmecken und Geniessen.


5. Oktober 2017, 18 Uhr

Taucherli-Schokolade - Fondue mit Kay Keusen


«Ethik küsst Ästhetik» - die Taucherli-Schokolade in ausgefallenen Sorten muss man probiert haben! Kay Keusen steckt viel Herzblut und Kreativität in diese handgefertigte Zürcher Köstlichkeit in Bio-Qualität.

Lassen Sie sich vom Profi verraten, was es alles für eine herausragende Schokolade braucht, und woher seine Ideen für die ausgefallenen Schöpfungen kommen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wann: 5. Oktober 2017, ab 18 Uhr
Wo: WESTGARDE, Bäckerstrasse 22, 8004 Zürich

Eintritt frei.



20. Oktober 2017, 19 Uhr

Essen wie Gott in Frankreich - Essen und Hören mit Evelyne Strässle

 

Ein Abendvergnügen der besonderen Art. «Essen wie Gott in Frankreich». Zauberhafte Geschichten aus Frankreich, mit dem Märchenerzähler Mags Luther.
Evelyne Strässle untermalt diese mit süssen Klängen von ihrer irischen Harfe.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wann: 20. Oktober 2017, 19 Uhr
Wo: WESTGARDE, Bäckerstrasse 22, 8004 Zürich

Wir bitten um kurze Anmeldung mit Angabe der Personenzahl an geniessen@pureandtasty.ch.
Eintritt frei. Kollekte.


2. November 2017, 18 Uhr

Spanien einmal ganz anders - lernen Sie die Heimat des Jamon Iberico kennen


Entdecken Sie die spanische Extremadura, die Heimat des bekannten Iberico-Schinkens. Wissen Sie, wieviel Hektar pro Schwein vorgeschrieben sind, oder dass die Schweine gezählt und gewogen werden?
Oliven, Mandeln und Käse, reisen Sie mit Gusti und uns durch die Delikatessen Spaniens.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wann: 2. November 2017, ab 18 Uhr
Wo: WESTGARDE, Bäckerstrasse 22, 8004 Zürich

Eintritt frei.


7. Dezember 2017, 18 Uhr

Wollten Sie schon immer wissen, wie der Wacholder in die Flasche kommt?


Oder wie eigentlich ein Whisky entsteht und ein Absinth? Und was der Unterschied zwischen einem Geist und einem Brand ist?

Hans Erismann aus Bachenbülach ist am 7. Dezember bei uns zu Gast und erklärt Ihnen die hohe Kunst des Brennens, und was einen gelungenen Whisky auszeichnet. Lassen Sie sich überraschen, wenn ein erfahrener Brennmeister Sie in die Geheimnisse der Spirituosen einführt. Und geniessen Sie seine Produkte gleich dazu bei der Degustation.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wann: 7. Dezember 2017, ab 18 Uhr
Wo: WESTGARDE, Bäckerstrasse 22, 8004 Zürich

Eintritt frei. Teilnahme an der Degustation erst ab 18 Jahren.


-- Unsere bisherigen Tastings --


7. September 2017, 18 Uhr

Ukuva iAfrika Fairtrade-Saucen aus Afrika


Entdecken Sie Ukuva iAfrika, die afrikanischen Fair-Trade-Saucen: von romantisch mild bis zu höllisch scharf! Lassen Sie sich von Karin Keil inspirieren von der Vielfalt an Geschmack, Kunst und Fairness.

Lassen Sie sich Karin Keil verraten, was es mit dem teuflisch scharfen Ghost Chili auf sich hat und lernen Sie, wie die tollen Saucen hergestellt werden. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wann: 7. September 2017, ab 18 Uhr
Wo: WESTGARDE, Bäckerstrasse 22, 8004 Zürich

Eintritt frei.


6. Juli 2017

Wie kommt die Olive vom Baum in die Apéroschale?


Während ein Apfel bekanntweise direkt vom Baum in den Mund wandern kann, ist eine frisch gepflückte Olive alles andere als geniessbar. Aber wer keinen eigenen Olivenbaum hat, der weiss selten, was es braucht, damit die beliebten Apéro-Happen entstehen, worin sich schwarze von grünen Oliven unterscheiden, und woran man die Qualität eines Olivenöls eigentlich erkennt.
Wir freuen uns, dass unsere Griechin Alexandra, die uns mit griechischen Köstlichkeiten beliefert, uns von der Arbeit und Ernte mit ihren Olivenbäumen berichtet, damit wir beim nächsten Apéro mit Hintergrundwissen glänzen können.

Wann: 6. Juli 2017, ab 18 Uhr
Wo: WESTGARDE AG, Bäckerstrasse 22, beim Stauffacher, 8004 Zürich

Eintritt frei.


8. Juni 2017

Das Französische Paradox, oder: Warum ein tägliches Glas Rotwein gesund ist


Trotz Alkoholkonsum und fettigem Essen werden Franzosen älter als beispielsweise Deutsche oder Amerikaner. Was ist der Grund dafür? Ein Erklärungsansatz verfolgt den Nutzen von Rotwein und die darin enthaltenen Stoffe, wie Resveratrol und Polyphenole. Machen Sie sich mit unserem Weinbauer Peter Jander auf die Suche nach dem Jungbrunnen.

Wann: 8. Juni 2017, ab 18 Uhr
Wo: WESTGARDE AG, Bäckerstrasse 22, beim Stauffacher, 8004 Zürich

Eintritt frei. Teilnahme an der Degustation erst ab 18 Jahren.


4. Mai 2017, 18 Uhr

Wollten Sie schon immer wissen, wie der Wacholder in die Flasche kommt?


Oder wie eigentlich ein Whisky entsteht und ein Absinth? Und was der Unterschied zwischen einem Geist und einem Brand ist?

Hans Erismann aus Bachenbülach ist am 4. Mai bei uns zu Gast und erklärt Ihnen die hohe Kunst des Brennens, und was einen gelungenen Whisky auszeichnet. Lassen Sie sich überraschen, wenn ein erfahrener Brennmeister Sie in die Geheimnisse der Spirituosen einführt. Und geniessen Sie seine Produkte gleich dazu bei der Degustation.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wann: 4. Mai 2017, ab 18 Uhr
Wo: WESTGARDE, Bäckerstrasse 22, 8004 Zürich

Eintritt frei. Teilnahme an der Degustation erst ab 18 Jahren.